amb    
  Biografie Archiv Projekte Bibliografie/Texte Kontakt/Impressum







zurück
VORÜBERGEHEND LEICHT BEWÖLKT

Interaktive Installation für die Kinder- und Jugend-Psychiatrie Klinikum Christophsbad (Göppingen)

 
     
 
   
 

Eine abstrahierte Landschaft mit Sonne und Wolken begüßt die Patientinnen und BesucherInnen der Kinder-und Jugend-Psychiatrie im Klinikum Christophsbad.

In den leuchtend grünen Vitrinen, die eine Art „Landschaft“ bilden, werden wechselnde Exponate gezeigt, die in diesem Haus von PatientInnen oder MitarbeiterInnen angefertigt wurden. Spielerische, träumerische oder fragende Objekte machen neugierig auf das Geschehen im Haus.

Die Installation aus Stahlrohr und Acrylglas verbindet den Innen- mit dem Aussen-Raum und bricht durch seine diagonale Platzierung die Strenge der orthogonal angelegten Architektur.